понедельник, 25 октября

В Самарской области начали возбуждать уголовные дела за загрязнение атмосферы

1002

Более 350 нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха выявлено в Самарской области в 2020 году.

"Наиболее системными являются нарушения при осуществлении производственного экологического контроля, при предоставлении отчетности о воздействии на окружающую природную среду в контролирующие органы, а также при разработке и утверждении документации, связанной с осуществляемой производственной деятельностью, и оказываемым в связи с ней воздействием на окружающую природную среду", - сообщает областная прокуратура.

 

Всего же прокурорами области в текущем году выявлено 377 нарушений закона, на рассмотрение в суд направлено 6 исковых заявлений, внесено 86 представлений, по итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 66 должностных лиц, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 46 лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 26 лиц.

Также по материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело по  ч.1 ст. 251 УК РФ (Загрязнение атмосферы). Поводом послужило установление факта превышения вредных веществ в атмосфере на территории Куйбышевского района Самары. Следствие по делу продолжается.

Фото: pixabay.com/Pexels

Читайте также