воскресенье, 25 июля

В Самарской области начальник филиала медчасти ФСИН уволен в связи с утратой доверия

Узнали, при чем здесь «Мерседес»

3974

В среду, 26 мая, стало известно, что начальницу филиала здравоохранения ФСИН уволили в связи с утратой доверия. Самарская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции, увы, женщина «тест» не прошла.

Проверка была долгой и тщательной, но старания не прошли напрасно. Результат оказался положительным для следователей, но печальным для начальницы медчасти № 63. Оказалось, что с 2016 по 2019 г.  женщина скрывала свою реальную прибыль, взамен же предоставляла некорректные сведения о доходах и расходах, причем укрывала не только свои цифры, но и супруга. Так, следователи выяснили, что работодатель был не в курсе о находящихся в собственности у пары двух нежилых зданиях и помещении, земельных участках, квартире и самоходном транспортном средстве.

Кроме того, в 2019 году женщина приобрела не самый дешевый автомобиль - «Мерседес Бенц GLC 300», за него пришлось выложить сумму, которая превышала задекларированный совокупный доход семьи за три года. Стало известно и о незаконной предпринимательской деятельности - в одном из помещений, принадлежащего начальнице медчасти, оказывали платные стоматологические услуги.

После такого списка правонарушений со стороны женщины, ее освободили от государственной должности, а в документа прописали «уволена в связи с утратой доверия».

В области самоуправство начальников не редкость. Так, директор одного из сельских клубов неоднократно покушалась на зарплату коллег. Ради какой суммы женщина потеряла должность, читайте здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также