среда, 27 октября

В Самарской области началось строительство крупнейшего в ПФО ветроэнергетического кластера

54

В Самарской области началось строительство крупнейшего в Приволжском федеральном округе ветроэнергетического кластера. На торжественном старте обсудили важность развития зеленой энергетики в регионе. По поручению Губернатора Самарской области разработан законопроект, который подразумевает дополнительную поддержку этой отрасли.

Многотонные лопасти под действием ветра вырабатывают электроэнергию. Скоро это случится и в Самарской области. Уже к концу 2022 года в Краноармейском районе расположатся 52 таких гиганта.

"Наш регион, который, конечно же имеет значительную плотность населения, антропогенную нагрузку, нуждается во внедрении новых, современных, зеленых энергетических технологий. И вы знаете, что уверенные шаги в этом направлении мы делаем", - Дмитрий Азаров - Губернатор Самарской области. 

Такой комплекс будет выдавать почти 237 Мегаватт - этого достаточно, чтобы обеспечить энергией 50 тысяч семей. 

"Для нас инвестиции как таковые очень важны, и рабочие места - налоги. Но при этом еще крайне важна экология, а этот проект направлен на возобновляемые источники энергии. И это существенный вклад в экономику и в экологию нашей страны, нашего региона", - Дмитрий Богданов - министр экономического развития и инвестиций Самарской области.

Сейчас на площадки уже идет прокладка дорог, начинается устройство фундаментов для установок.

"В Самарской области есть безусловно прекрасные ветровые ресурсы, и я уже говорил здесь об инвестиционной поддержке Правительства Самарской области нашего проекта. В общем, Самарская область - не связующая, а один из основных регионов приложения наших усилий", - Александр Чуваев - генеральный директор ООО "Управляющая компания "Ветроэнергетика",, генеральный директор ПАО "Фортум".

У ветряной электростанции полностью отсутствуют вредные выбросы - технология экологически безопасна. А близлежащие территории можно использовать под хозяйственные нужды из-за компактности мачты ветряка.

Читайте также