пятница, 17 сентября

В Самарской области торгуют здоровьем

Они промышляли на трассе

2564

На 981 километре трассы М-5 «Урал» в селе Зеленовка обнаружили пункт продажи нелегальных справок об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Облаву на мошенников устроили оперуполномоченные третьего отдала УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской. Продажа осуществлялась в одном из павильонов, расположенных на 981 километре трассы М-5 «Урал» в селе Зеленовка. По версии полицейских, продажей занимался 28-летний гражданин Республики Казахстан, временно зарегистрированный на территории Самарской области и занимающийся автострахованием. Его задержали при продаже справки за 1 тысячу рублей.

Отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время оперативниками проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление возможных соучастников противоправной деятельности.

Фото и видео ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также