пятница, 17 сентября

В Самарской области хотят создать центр контроля нарушителей ковидных ограничений

Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба

2514

Предложение о создании контрольно-распределительного пункта, где будут собраны все материалы в отношении ярых нарушителей режима ковидных ограничений, прозвучало на прошедшем заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас алгоритм привлечения к ответственности нарушителей COVID-режима выглядит следующим образом: представители органов местного самоуправления и стражи правопорядка собирают материалы, на основе которых составляются протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ. Далее, для привлечения граждан к ответственности, протоколы передают в суд. Отмечается, что создание контрольно-распределительного центра обработки будет способствовать упорядочению и контролю за работой по сбору административных материалов.

Добавим, что с учетом нынешней эпидситуации в Самаре усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Проверки будут продолжать проводить в автобусах, троллейбусах, трамваях и вагонах метро. Строгие правила должны быть соблюдены не только пассажирами, но и работниками общественного транспорта.

Фото: «ГТРК Самара»

Ещё по теме

Читайте также