вторник, 28 сентября

В Самаре на 800 тысяч оштрафовали заведения общепита за несоблюдение КОВИД-ограничений

Нарушения наши в 8 кафе и ресторанах

2298

В Самаре продолжается череда проверок пунктов общественного питания и досуговых учреждений. Так, 4 августа после 23:00 специалисты вместе с сотрудниками полиции посетили точки общепита в Ленинском районе. В частности на улице Галактионовской и на Куйбышева.

Рестораны на момент проверки были заполнены меньше чем на 50 %, соблюдалась социальная дистанция, масочный режим и работали рециркуляторы воздуха. На входе посетителям измеряли температуру, предлагали обработать руки и, если человек не имел своей, давали одноразовую маску. Также поверхности стола тоже обрабатывались антисептиком.

Сотрудники районных администраций совместно с правоохранителями проводят такие рейды ежедневно. Так, в Ленинском районе с декабря 2020 года проведено около 300 выездных мониторингов, среди выявленных нарушителей - 8 предприятий. На них наложили штрафы на общую сумму около 800 тысяч рублей.

Напомним, подобные учреждения в условиях действующего режима повышенной готовности с 23:00 до 6:00 должны обеспечить заполняемость помещения не более чем на 50 %. Помимо этого, ограничена работа ночных клубов (дискотек), танцплощадок и фан-зон.

Фото: администрация Самары

Ещё по теме

Читайте также