воскресенье, 23 июня

В Самарской области напали на сотрудников службы по отлову собак

Прокуратура начала проверку

2840

Фото: tvsamara.ru/Александр Королев

16 апреля стало известно о прокурорской проверке в отношении нападения на сотрудников частной компании, производивших отлов бездомных собак.

Потасовка произошла еще 5 апреля, когда в районе ул. Декабристов и пер. Безенчукского работники обнаружили крупную собаку, которая была похожа на алабая, и сделали ей укол снотворного. Однако поймать ее не успели. Группа местных жителей возмутилась действиям зоозащитной организации и сообщили, что эта собака принадлежит им.

На просьбу загнать животное на территорию дома, мужчина ответили агрессией и вскоре нанесли тяжелые травмы, даже повредили служебный автомобиль. Организация по отлову собак вызвала полицию. Приехал участковый, поговорил с нападавшими, а заявление не принял. Сотрудников же увезли на скорой помощи.

Пресс-служба реабилитационного центра для безнадзорных животных сообщила, что подало заявление в прокуратуру. В настоящий момент проводится проверка.

К слову, организация ставшая фигурантом происшествия, еще недавно была жертвой надзорных органов

Тем не менее, на бездомных собак поступают многочисленные жалобы. Даже несмотря на принятый в Самарской области в марте закон, разрешающий эвтаназию бродячих собак. Агрессия проявляется не только в отношении людей, но и других животных. Рядом с городским трамвайным депо собаки напали на домашнее животное.

Ещё по теме

Читайте также