вторник, 23 июля

Прокуратура нагрянула в крупный приют для бездомных животных в Самарской области

Найдены нарушения

2118

Фото: tvsamara.ru/Дарья Малюта

Прокуратура Сызрани в ходе проверки приюта ООО "Спецсервис" выявила нарушение требований законодательства в области обращения с животными.

Надзорным органом установлено, что в приюте ООО «Спецсервис» содержатся животные без владельцев, которых доставляет индивидуальный предприниматель – исполнитель муниципального контракта по отлову безнадзорных особей.

Проверка показала, что в учреждении не было журнала движения поголовья особей и ветеринарных паспортов с данными об их чипировании и вакцинации. В карантинном помещении животных не изолировали друг от друга, как того требует закон.

Кроме того, в ветеринарном пункте приюта хранились лекарства с истекшим сроком годности. В связи с этим директор организации получил представление об устранении нарушений, и в отношении него возбудили административное дело.

В марте 2024 года в Самарской области был принят закон, разрешающий эвтаназию бродячих собак при определенных условиях, в том числе проявлении немотивированной агрессии и причинении вреда человеку. Из законопроекта был исключен пункт, который ранее вызвал критику у активных жителей региона — об усыплении невостребованных животных.

Ещё по теме

Читайте также