воскресенье, 14 июля

Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за агрессивных собак в самарском детсаду

Родители боятся за жизнь своих детей в поселке Толевый

1982

Фото: tvsamara.ru / Анастасия Темникова

После публикации о стае агрессивных псов, гуляющих на территории детского сада в посёлке Толевый в Самаре, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Ранее самарцы пожаловались на то, что меры к отлову безнадзорных собак не принимаются.

«Стая агрессивных животных обитает на территории дошкольного учреждения, из-за чего мы опасаемся за безопасность своих детей», — обратились к А. Бастрыкину горожане.

После распространения информации в СМИ, в СУ СК России по Самарской области началась процессуальная проверка. Доклад об установленных обстоятельствах и результатах  расследования, по поручению главы ведомства, представит и.о. руководителя регионального СУ СКР Алексей Колбасин. 

Самарская Губернская Дума в двух чтениях приняла закон, разрешающий эвтаназию бродячих собак при определенных условиях, в том числе проявлении немотивированной агрессии. 

Поводом для разработки законопроекта стала неутешительная статистика: 6 166 жителей Самарской области пострадали от нападения бродячих собак в 2023 году, 6 095 человек — в 2022-м, чуть менее 6 000 самарцев — в предыдущие годы.

Ещё по теме

Читайте также