понедельник, 15 апреля

В Самарской области ребенка до крови покусала собака

Решается вопрос о возмещении морального вреда чиновниками мэрии

3629

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Прокуратура провела проверку по сообщениям в Интернете о нападениях безнадзорных собак на местных жителей. Публикации о нападении животных подтвердились. 

В адрес исполняющего обязанности главы администрации Новокуйбышевск внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. Кроме того, прокуратурой города в интересах ребенка, пострадавшего от укуса собаки, в Новокуйбышевский суд направлено исковое заявление о взыскании морального вреда с администрации города, сообщили в ведомстве. 

Уточняется, что следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В следственном комитете также сообщили, что 1 марта 2024 года в сети Интернет была размещена информация о том, что в Новокуйбышевске на ребенка напали собаки, он получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу. Была организована доследственная проверка. 

Также стало известно, что в Октябрьске хозяин собаки выплатит компенсацию за нападение питомца. Домашняя собака из-за отсутствия должного контроля со стороны хозяина покинула квартиру и в подъезде многоквартирного дома укусила ребёнка.

Ещё по теме

Читайте также