воскресенье, 23 июня

В Самаре собак легендарного дяди Вовы отправят в приют для животных

Так потребовала прокуратура

2319

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Жителю Самары грозит изъятие собак, за которыми он, по мнению правоохранительных органов, не следит.

Ранее на Владимира Шумилина, известного жителям исторической части города, как дядя Вова, поступали многочисленные жалобы. Горожане рассказывали, что гражданин не следит за своими домашними питомцами. Якобы псы его везде гадят, выгуливает он их без поводка и намордника, а собаки кидаются на людей.

В 2020 году владельца 17 собак суд обязал содержать их в соответствии с действующим законодательством. Однако он продолжил жить со своей стаей, как жил. Прокуратурой по жалобам жителей близлежащих домов были выявлены многочисленные нарушения прав граждан на защиту жизни и здоровья.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием обязать администрацию Самары изъять у гражданина 17 собак и передать на ответственное содержание в специализированную организацию. Иск находится на рассмотрении суда.

Напомним, Владимир Шумилин - он же «дядя Вова» - уж долгое время верховодит стаей собак в Ленинском районе Самары. Отношение к нему неоднозначное. Зоозащитники его поддерживают и благодарят за то, что он присматривает за животными. А другие жители, его противники, постоянно жалуются на неадекватность владельца и агрессивное поведение своры.

На бездомных псов пожаловались и жители области: в селе Черноречье собаки опасной породы покусали несовершеннолетнего мальчика.

Другое уголовное дело в отношение хозяйки собаки заведено не по вине несчастного пса. Тольяттинка сбросила своего питомца со смертельной высоты. 

Ещё по теме

Читайте также