воскресенье, 23 июня

Под Самарой собака-гладиатор искалечила ребёнка

Мальчик в больнице

3179

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области занялись расследованием нападения на несовершеннолетнего двух собак опасных пород. Об инциденте сообщила региональная прокуратура.

Надзорные органы ссылаются на информацию, распространённую в социальных сетях. Как сказано на сайте самой прокуратуры, в среду 7 февраля  размещены публикации о нападении собак на мальчика. ЧП случилось в селе Черноречье Волжского района на улице Победы. После встречи с агрессивными животными ребёнок доставлен в больницу. Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об обращении с животными.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Самарской области подчеркнули, что территориальным следственным отделом организована доследственная проверка, устанавливаются пострадавшие, выясняются обстоятельства происшествия и причины, ему предшествующие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ОБНОВЛЕНИЕ: По факту нападения собак на ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

В сообщениях, распространившихся в социальных сетях говорится, что нападение произошло утром. На мальчика якобы набросились немецкая овчарка и Кане-корсо (Это крупная бойцовская собака. Их предками считаются древнеримские боевые псы, которыми травили гладиаторов). Грозные животные прокусили ребёнку ногу. На размещённых фотографиях, которые редакция сайта tvsamara.ru не публикует по этическим соображениям, видны глубокие рваные раны. 

От худшего развития событий мальчика спасли двое прохожих. Один кинулся на животных с лопатой, другой пытался гнаться за ними на машине. В итоге псы отстали от ребёнка. Теперь прокуроры проверят, чьи это звери и почему они оказались на улице одни и без намордников. Также есть информация, что немецкая овчарка беспризорная, а хозяина Кане Корсо удалось установить. Это также сообщают на страницах социальных сетей.

Также в Самаре уже несколько дней ищут пропавшую 16-летнюю девушку, которая ушла в музыкальную школу и не вернулась.

Ещё по теме

Читайте также