воскресенье, 23 июня

Нечеловеческая жестокость: тольяттинка сбросила собаку со смертельной высоты

Возбуждено уголовное дело

1699

Фото: Скриншот: t.me/protlt

Жителей Самарской области шокировало видео в социальных сетях. На кадрах - покалеченная собака скулит и неподвижно лежит на тротуаре. Помочь животному пытаются случайные прохожие. Рядом оказывается наряд ДПС, сотрудники быстро сориентировавшись, аккуратно доносят питомца до машины и увозят в ветеринарную клинику. 

Выяснилось, что 31 января 2024 года тольяттинка выбросила с верхнего этажа многоквартирного дома свою собаку, которая погибла от полученных травм. Что сподвигло на такой шаг женщину - неизвестно.

Скриншот: t.me/protlt

Отделом полиции по Комсомольскому району УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животным), сообщили в ведомстве. Прокуратурой района обеспечен надзор за ходом доследственной проверки, организованной по данному факту органом полиции.

Еще одна шокирующая, но благополучная история, случилась 4 февраля. Сотрудники службы спасения животных получили сообщение о том, что в Самаре в районе Шестого причала собака истекает кровью на льду. Животное со рваными ранами находилось около полыньи. Спасателям пришлось добираться до умирающей бедолаги на середину Волги с помощью судна на воздушной подушке, а потом предстояло двигаться по тонкому льду.

Ещё по теме

Читайте также