воскресенье, 25 февраля

В селе под Самарой неизвестные отравили всех бездомных собак

Местные жители обнаружили трупы животных ранним утром

3587

Фото: t.me/chptlt

В селе Черноречье Волжского района в субботу, 10 февраля 2024 года, местные жители утром обнаружили трупы собак. Эта картина наблюдалась почти на всей территории населенного пункта Самарской области.

Со ссылкой на жителей села в ряде телеграм-каналов сообщается, что причиной гибели стал яд, который распространяли на придворовых участках. Кроме того, пострадали и домашние питомцы. Хозяева погибших собак выяснили, что в крови животных содержится изониазид. Сообщения об этом и фотографии, которые редакция tvsamara.ru не может опубликовать по этическим соображениям, появились в социальных сетях 12 февраля. 

Сельчане предположили, что к таким действиям отравителей подтолкнул недавний случай. Накануне там на 11-летнего мальчика напали собаки, с ранами ребенок был госпитализирован в больницу им.Середавина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ – «Халатность». 

Редакция не располагает официальным подтверждением данной информации.

В начале февраля в Самаре произошел ещё один случай, который активно обсуждали в социальных сетях: жителю Самары пригрозили изъятием собак, за которыми он, по мнению правоохранительных органов, не следит. Ранее на Владимира Шумилина, известного жителям исторической части города, как дядя Вова, поступали многочисленные жалобы. Горожане рассказывали, что гражданин не следит за своими домашними питомцами.

Ещё по теме

Читайте также