среда, 24 июля

Квартиры жителей Самарской области начали атаковать клопы

Нашествие лесных насекомых

4194

Фото: Маленькая Сызрань

Жители Самарской области жалуются на атаки насекомых. Коричневые полужесткокрылые стали пробираться в квартиры граждан, живущих в региональной столице, а также Сызрани. 

Судя по фотографиям, жильцов в их собственных жилищах изводят лесные клопы. Насекомые ведут себя довольно активно, видимо из-за потепления.

"Я уже не успеваю этих клопов выбрасывать. Просто нашествие какое-то, через окна лезут в комнату и на кухню. Очень противно. Ловлю их тряпкой и вышвыриваю обратно на улицу. Такие вонючие, очень надеюсь, что они не ядовитые", - приводит слова жительницы Сызрани издание "Маленькая Сызрань".

Фото: Маленькая Сызрань

По словам специалистов, для человека они не опасны. Самый удачный способ избавиться от незваных гостей – дать насекомому возможность заползти на лист бумаги, накрыть его стаканом и выпустить на улицу. Травить насекомых необходимости нет. Вред от химических веществ скажется только на жильцах и домашних животных. Остается только ждать холодов. Как только температура начнет понижаться, они перестанут беспокоить горожан и станут готовиться к зимовке. 

Напомним, аналогичная ситуация была наблюдалась в губернии в конце июля. В социальных сетях люди делились фотографиями насекомых, которые заползли к ним в дома. 

Фото: vk.com/Тольятти Паблик 

В Самарской области начали орудовать кровососущие твари. Тьму опасных членистоногих заметил на себе мобильный корреспондент tvsamara.ru во время прогулки за грибами в Шенталинском районе. Видели клещей этой осенью и в Красноярском районе области, и в Волжском. Если вы собираетесь в лес, помните о собственной безопасности. 

Спасти людей и лошадей пытаются под Самарой. Обнаружен очаг бруцеллеза

Ещё по теме

Читайте также