четверг, 22 октября

В Самарской области нашли опасные детские площадки

632

Не все детские площадки Самарской области безопасны. В Елховском районе 63 региона прокуроры обнаружили множество нарушений.

На детской игровой площадке в селе Вязовка не было ударосмягчающего покрытия. Обнаружены дефекты поверхности игровых элементов, требующие покраски. На оборудовании отсутствуют маркировки, обозначающие требуемый уровень ударопоглащающих покрытий из сыпучих материалов, а также информационные таблички или доски, содержащие: правила и возрастные требования при пользовании оборудованием и номера телефонов экстренных служб.

Аналогичные нарушения установлены в ходе проверки детской игровой площадки села. Сухие Аврали. «Кроме того, проверкой указанной детской игровой площадки установлено, что ее регулярный визуальный осмотр не проводится, свидетельством чего является нахождение рядом с ней бетонных полуколец, с торчащей арматурой», - рассказали в областной прокуратуре.

Вердикт прокуроров: допущенные нарушения не отвечают требованиям безопасного нахождения несовершеннолетних на детских игровых площадках. Поэтому в адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушений. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Фото: pixabay.com/papazachariasa

Читайте также