четверг, 25 июля

В Самарской области нашли убийцу спустя 26 лет

Поставлена точка в деле 1998 года

1275

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Криминальная история началась в 1998 году - в Тольятти на улице Коммунальной был обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. Спустя 26 лет убийцу нашли, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, 2 июля 2024 года. 

В январе 1998 года прохожие обнаружили на обочине дороги труп мужчины с огнестрельными ранениями груди и головы. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ, но раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

Спустя годы были проанализированы еще раз материалы уголовного дела, установлены и допрошены важные свидетели, проведен ряд дополнительных экспертиз, рассказали правоохранители. Удалось установить личность подозреваемого - им оказался житель Тольятти 1972 года рождения, который в настоящее время находится в исправительной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу за ранее совершенное преступление.

Согласно материалам дела, в 1998 году мужчина ехал по улице Коммунальной за рулем автомобиля ВАЗ-21099 «Спутник». На обочине находился молодой человек, который пытался «поймать» попутку. Местный житель остановился и предложил его подвести. Уже в пути мужчина достал ружье и сказал водителю, чтобы тот остановился и покинул автомобиль. Резко затормозив, тольяттинец бросился бежать, но пассажир совершил несколько выстрелов, которые оказались смертельными. После этого молодой человек сел за руль легковушки и уехал, но по дороге автомобиль заглох и был брошен. 

Ранее сотрудники полиции задержали в Самаре мужчину с пакетом боеприпасов. Он пояснил дознавателю, что патроны при себе хранил без цели сбыта и даже пытался избавиться от них, но не успел. Подробности рассказали правоохранители. 

Ещё по теме

Читайте также