вторник, 18 июня

В Самарской области назвали два опасных для купания пляжа

Выяснили, в чем дело

10706

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Санитарные врачи 63 региона посетили 24 зоны рекреации Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Отрадного, Сызрани, Шигонского, Ставропольского и Сызранского районов. Выяснилось, что на двух пляжах купаться опасно.

«Не соответствуют санитарным правилам из-за неудовлетворительного качества воды водоемов 2 пляжа в г.Тольятти в Центральном районе («Волжский замок» и в районе Лесопаркового шоссе)», - сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Всего же в Самарской области в 2022 году открыто 44 пляжа. Но температура воды в Волге у Самары пока составляет +16,8°C. Такая прохладная вода может использоваться для кратковременного погружения физически здоровых и закаленных людей, напоминают санитарные врачи.

Тем же, кто собирается в ближайшее время поплавать, напомним, что несоблюдение правил поведения может грозить штрафами. Правда, региональные врасти внесли ряд изменений в закон об административных правонарушениях, а потому взысканий станет меньше.

А на следующей неделе, пожалуй, мало кто отважится совершить заплыв. В Самарской области серьезно похолодает, и вместо купальников и плавательных шорт жители 63 региона снова достанут из гардероба ветровки и штаны.

Ещё по теме

Читайте также