четверг, 21 октября

Минстрой отказался достраивать два проблемных дома в Самарской области

2282

Постановление министерства строительства Самарской области о нецелесообразности дальнейшего возведения долгостроев на территории городов Самара и Тольятти было опубликовано на официальном сайте Правительства. Оба объекта начинали возводить с привлечением денежных средств граждан.

Один из них расположен в областной столице на пересечение улиц: Волжская и Кольцевая. Речь идет о высотке, которую планировали возвести рядом с общежитием Самарского университета.

Второй недостроенный дом с долевым участием от населения находится по адресу: Тольятти улица Ларина дом №2.

В Самаре на указанных улицах должна была появиться пятисекционная высотка. Когда её начали возводить и когда планировали закончить, в документе не уточняется. Говориться только то, что завершить строительство проблемного объекта невозможно. О том, какой дом должен был появиться в городе Тольятти на улице Ларина,2, в постановлении ничего не сказано. Но уточняется, что придётся отказаться от первого этапа строительства по причине нецелесообразности.

В Самарской области плотно занимаются проблемными долёвками, большинство из них активно достраивается, некоторые уже заселены. Там, где не могут найти подходящего инвестора или же необходимо слишком много вложений, отказываются от планов. Многие обманутые дольщик взамен своим многолетним ожиданиям квартир получают денежные компенсации.

Фото pixabay.com

Читайте также