понедельник, 26 октября

В Самарской области не исключают переход школ на дистанционное обучение

2804

О возможной перспективе закрытия школ, заговорили в понедельник 31 августа на заседании областного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Сразу в 7 муниципалитетах региона зафиксировали превышение уровня заболеваемости над среднестатистическим. Чаще заражаться стали в Самаре, Новокуйбышевске, Сызрани и в Челно-Вершинском, Исаклинском, Ставропольском и Большечерниговском районах. Чтобы не допустить ухудшения ситуации главам этих территорий сделали жёсткие наставления.

 «В первую очередь сейчас жители переживают за своих детей и опасаются, что буквально к концу сентября школы вновь будут закрыты. Коллеги, это во многом зависит от вас – от работы глав муниципальных образований», – заявил глава региона.

Главам дали поручение выехать на места и проверить соблюдение всех мер Роспотребнадзора.  В последнее время, в Самарской области стали хуже соблюдать масочный режим, сообщили участники штаба.

«Ситуация может осложниться, и мы вновь будем вынуждены принимать самые жесткие меры. Это повлечет не только закрытие школ, но и колоссальный урон экономике, малому бизнесу.», - прокомментировал Дмитрий Азаров.   

Напомним, 1 сентября в Самарской области учебный год начинается в очном формате.

Фото pixabay.com

Читайте также