воскресенье, 14 июля

В Самарской области необычный гость сильно удивил горожан

Заглянул на обед

2039

Фото: vk.com/ Подслушано Самара

Птица необычайной красоты посетила Тольятти и попалась на глаза прохожим. Местные жители не смогли пройти мимо и не запечатлеть редкого гостя.

Черный дятел, или желна, попал в кадр тольяттинцев в лесу Автозаводского района. Пернатый прилетел к одному из деревьев на обед. Птица была настолько голодна, что даже не обращала внимание на папарацци. Крылатый изо всех сил стучал по коре березы, что аж щепки разлетались в разные стороны. Судя по огромной дыре в дереве, дятел уже не первый час добывал себе еду. Довольно плодовитая береза оказалась.  

Желна – самый крупный из всех отечественных дятлов. Длина его тела достигает 50 см, а вес может доходить до 450 граммов. Птица питается древесными насекомыми и даже может разорять пчелиные ульи, за что ее прозвали «пчеловор». Черный дятел внесен в Красную Книгу во многих регионах России. Из-за вырубки лесов пернатым нечем питаться, со временем их становится меньше. В Самарской области черные дятлы пока не сокращают свое потомство.

Видео: vk.com/ Подслушано Самара

А другие представители пернатых буквально атаковали 63 регион. Пучеглазые хищники пугают и удивляют своей красотой. «Откуда столько?» – задаются вопросом местные жители.

Также в Тольятти заметили собаку с окровавленной меткой на лбу. У пса сильно рассечена кожа. Очевидцы искали хозяев.

Ещё по теме

Читайте также