среда, 16 июня

В Самарской области ночью усилится ветер

Водителям стоит парковаться вдали от деревьев

1119

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности. Причина – сильный ветер.

Об этом жителей 63 региона предупреждают синоптики «Приволжского УГМС». Они сообщили, что порывы до 15-20 м/с ожидаются в ночь на субботу, 5 июня.

Жителям Самарской области рекомендовано по возможности оставаться дома, взять под особый контроль детей, не оставлять их без присмотра. Водителям следует позаботиться о своем транспорте. Лучше всего загнать автомобиль в гараж. Либо парковаться вдали от слабо закрепленных конструкций и деревьев. Иначе придется понести финансовые потери.

Примеры уже есть, причем, недавние. Сила стихии оказалась велика, не все деревья пережили ночь со 2 на 3 июня. На пересечении Московского шоссе и пр. Кирова во дворах надломился многолетний тополь. Дерево опасно повисло на высоте нескольких метров и опасно свисает над вытоптанной людьми тропинкой, которая ведёт к детскому саду. Еще одно ЧП произошло в Самаре на проспекте Карла Маркса, 49. Дерево раздавило припаркованные автомобили.

Приглядеться к растущим около домов деревьям стоит жителям Самарской области. В среду, 26 мая, в Самаре жильцы одной из квартир дома №107 по улице Аэродромной остались без окон. Растущее поблизости дерево ветками выбило стекла на четвертом этаже.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также