пятница, 17 сентября

Губернатор Самарской области поручил очистить береговые линии водных объектов

Соответствующее поручение дал губернатор Дмитрий Азаров

1776

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Самарцы жалуются на состояние берегов Волги и других водоемов в различных муниципалитетах, об этом заявил губернатор в ходе оперативного совещания в понедельник, 12 июля. Люди сообщают о грязи, а также гибели рыбы в некоторых местах.

По словам министра лесного хозяйства, охраны окружающей среду и природопользования Самарской области Александра Ларионова, по факту замора рыбы проведены проверки и техногенный фактор не выявлен - рыба погибла из-за низкого содержания кислорода в воде. Также глава министерства отметил, что температура воды в водоемах на 5 градусов выше нормы из-за жары. 

Что касается мусора - то, по словам Александра Ларионова, он появляется не только стараниями самих отдыхающих на природе, но и некоторых садовых товариществ, которые до сих пор не заключили договоры на вывод отходов. В организации направлены предупреждения, а в ближайшее время запланированы рейды по берегам для их очистки и наказания виновных в загрязнении полосы.

Губернатор Самарской области поручил в течение двух недель прибраться на самых популярных местах отдыха населения у водоемов.

А недавно в Тольятти в озере нашли утопленника. Трагическая история рассказана здесь

Ещё по теме

Читайте также