суббота, 24 февраля

В Самарской области впервые за 15 лет появился редкий хищник

Его удалось сфотографировать

6106

Фото: vk.com/Любимый Самарский край/Анастасия Никитина

В объектив камеры Анастасии Никитиной на территории Самарской области попал краснокнижный хищник, который находится под угрозой исчезновения.

Как написано в документе, учреждённом с целью выявления и сохранения редких диких животных, дикорастущих растений и грибов, а также некоторых подвидов и локальных популяций, плотинник хищный не отмечался на территории 63 региона последние 15 лет.

Это очень редкий вид, плавно снижающий численность. Он относится к семейству Жужелиц, в основном обитает по берегам рек Волга, Уса и Самара и обустраивает свое жилище среди опавшей листвы или в коре гнилой древесины в лесной подстилке.

В нашей области плотинник хищный в основном встречался на территории Самарской Луки, а также в Шигонском и Нефтегорском районах.

А в районе Сызрани была замечена дикая утка, которая вела себя странно и не боялась людей. Через несколько дней после этого пернатая одиночка плохо кончила.

В последнее время жители Самарской области все чаще стали замечать диких животных близ больших городов. Иногда такие встречи сильно пугают.

Ещё по теме

Читайте также