понедельник, 16 мая

В Самарской области зафиксирована вспышка африканской чумы

Погибших свиней нашли в селе Воскресенка

2883

Фото: Самарское ветеринарное объединение

Во вторник, 11 января, в селе Воскресенка Волжского района Самарской области было обнаружено 16 трупов свиней. Об этом сообщили в профильном департаменте. 

Эксперты провели лабораторные исследования, в ходе которых установили, что все погибшие животные были инфицированы вирусом африканской чумы свиней. На данный момент на территории Волжского района проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения АЧС. В таких случаях свиньи, оказавшиеся в очаге заболевания, изымаются и уничтожаются.

Хозяевам восприимчивого к заболеваниям скота напомнили о том, что свиноводческое хозяйство должно быть огорожено сплошным забором, корм для животных необходимо подвергать термообработке, а самих свиней нужно идентифицировать и ставить на учет в районной (городской) станции по борьбе с болезнями животных.

Ранее сообщалось о том, что в Самарской области стабилизировалась ситуация с распространением африканской чумы свиней. Но, судя по этой новости, за коварной инфекцией ещё нужен глаз да глаз. 

Ещё по теме

Читайте также