понедельник, 15 апреля

В Самарской области обнаружили 93 тысячи пачек паленых сигарет на 12 млн рублей

Контрафакт продавали в киосках

2064

Фото: tvsamara.ru/Дмитрий Григорьев

В Самарской области обнаружили крупную партию контрафактных сигарет российского и иностранного производства. По предварительной оценке, минимальная стоимость выявленной табачной продукции превышает 12 млн рублей.

На складе, расположенном в городе Тольятти хранились сигареты различных торговых марок. Всего самарские таможенники выявили порядка 100 наименований табачной продукции, произведенной в России, Беларуси, Швейцарии, Киргизии, ОАЭ, Германии и других странах, более 93 тысяч пачек сигарет. Также изъяты документы, подтверждающие незаконную реализацию продукции в местных табачных киосках, сообщили в самарской таможне. Вся продукция была как без маркировки, так и с предположительно поддельными акцизными марками Российской Федерации.

Товар изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статьям 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий), и 327.1 УК РФ (использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных акцизных марок).

Это уже не первый подобный случай в Самарской области за последнее время. Так, в Самаре нашли подпольное производство сигарет. На контрафакте участники преступного сообщества заработали 325 миллионов рублей. Теперь все они отправятся в колонию. 

Ещё по теме

Читайте также