пятница, 23 февраля

Самарские таможенники запретили продажу сигарет из США

Под ограничение попала крупная партия

1980

Фото: tvsamara.ru / Ольга Фёдорова

В рамках контрольных мероприятий на одной из торгово-закупочных баз было выявлено 4,5 тысячи пачек сигарет без обязательной маркировки. Как выяснили таможенники, у табачной продукции не было маркировки и акцизных марок. 

Сообщается, что проверки прошли в двух торговых точках Орска. Именно здесь сотрудники службы по Оренбургской области Самарской таможни и выявили фальсификат. 

«На прилавках к продаже здесь предлагались сигареты иностранного производства (США, Сербия, Румыния, Швейцария, Азербайджан, ОАЭ, Германия, Китай, Финляндия, Новая Зеландия, Великобритания, Индия) без акцизных марок, а также продукция российского и белорусского производства без соответствующей маркировки», — рассказали таможенники.

В настоящий момент вся табачная продукция изъята. Проверка продолжается.

Многие самарцы дают себе обещания что-то изменить в новом году. Например, избавиться с 1 января от вредных привычек и чаще всего речь идет о курении. Узнали как побороть опасную зависимость

Еще одна опасная зависимость — алкогольная. О самых коротких путях, ведущих в эту бездну, редактору tvsamara.ru рассказала нарколог Наталья Солодкова. Она же поведала о том, как обезопасить себя от алкогольного удара, сохранив здоровье и рассудок.

Ещё по теме

Читайте также