суббота, 24 февраля

В Самарской области образовались заторы на Жигулевской ГЭС

Выяснили, что происходит на плотине

4374

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Жители Самары и Тольятти жалуются на заторы на Жигулёвской плотине. Транспортный коллапс вынудил горожан обратиться в мобильную приёмную правительства. 

"Почему жители нескольких городов губернии не могут попасть к себе домой? Мы вынуждены идти пешком по плотине ГЭС!", - обратился к властям Александр Масленников. 

На жалобу оперативно отреагировали в Минтрансе региона. В ведомстве отметили, что указанный участок дороги обслуживается "Росавтодором": 

"Автомобильная дорога находится в собственности Российской Федерации на балансе ФКУ "Поволжуправтодор». Направим Ваши замечания в ФКУ "Поволжуправтодор", - ответили в Минтрансе. 

Обратившемуся также предложили задать вопрос  напрямую владельцу дороги через социальную сеть "ВКонтакте" (vk.com/rosavtodor).

"Росавтодор ведет с гражданами активный диалог", - уверили в ведомстве. 

Скриншот: vk.com/azarovlife

В Самаре в 2024 году начнут строить транспортно-пересадочный узел у Кировского рынка.  Самарцы уверенны, что объект дорожной инфраструктуры разгрузит дороги города, избавит его от 9-балльных пробок и сделает транспортную систему более удобной. На реализацию крупного проекта планируют  выделить 287 миллионов 871 тысячу рублей из областного бюджета.

Власти города намерены построить и новый автовокзал. Он будет располагаться около здания метро «Кировская». Об этом сообщается в схеме транспортной сети Самарско-Тольяттинской агломерации, утвержденной областными властями. Строительство предполагается на базе платформы железнодорожного сообщения «Пятилетка».

До 2024 года в Самаре начнется проектирование четырёх пирсов, которые установят в двух районах города. На строительство площадок планируют выделить 18,7 млн рублей из городского бюджета. Пирсы будут специализированными площадками для работы пожарных служб. Они должны быть оборудованы таким образом, чтобы использоваться пожарными машины для забора воды прямо из Волги. Каждый объект включит в себя площадку 12 на 12 метров и подъездную дорогу к ней. 

Ещё по теме

Читайте также