пятница, 23 апреля

В Самарской области объявили оранжевый уровень опасности из-за аномальных холодов

Зима не отступает

676

Зимняя погода в Самарской области никак не хочет отступать, хотя календарная весна уже давно наступила. По сообщению синоптиков Приволжского УГМС, в ближайшее время на территории региона ожидается аномальный холод, в связи с чем объявили оранжевый уровень опасности.

Так, с 11 по 15 марта местами в Самарской области ожидается аномально-холодная погода, а среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 9°C.

В четверг и в пятницу, 11 и 12 марта соответственно, в Самарской области будет ветрено, но порывы будут достигать от 6 до 11 м/с. Температура воздуха ночью местами будет опускаться от -23 до -28 °С, а днем от -6 до -16 °С.

В субботу, 13 марта, столбик термометра опустится до -11 °C днем и до 28 °С ночью. 

"В предстоящие сутки территория Самарской области еще останется в зоне влияния атлантического циклона. С его северным ветром к нам продолжит поступать холодный воздух полярных широт, местами с небольшим снегом. В последующем арктический антициклон, сформировавшийся на севере Скандинавии, будет смещаться в центральные районы России, захватывая и районы Поволжья, вследствие чего в Самарской области установится сухая и морозная погода со среднесуточными  температурами воздуха значительно ниже климатической нормы", - заключили синоптики.

Рекомендации Главного управления МЧС России по Самарской области можно прочитать здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также