пятница, 17 сентября

В Самарской области объявили войну лесным пожарам

Будет заключено долгосрочное соглашение на пожарную авиацию

890

Фото: Департамент информполитики СО

В Самарской области всерьёз взялись за профилактику пожаров. Чтобы их предотвратить будет разработан целый комплекс мер.

Установившиеся дожди, лишь временно явление, после них в регионе вновь ожидается период теплой и сухой погоды, а значит, опасность возгораний сохраняется. Потому спецкомиссия поручила муниципалитетам патрулировать места отдыха жителей, произвести покос травы, продолжить работу по опашке и устройству минерализованных полос. Помимо этого все должны проверить состояние пожарных водоемов и гидрантов.

«Мы должны сделать выводы, усилить превентивные меры пожарной безопасности и принять их уже в этом году. Ширина минерализованной полосы должна составлять не 1,4 метра, а до 40 метров… Все, кто был в Немчанке и видел, с какой скоростью распространяется огонь, не сомневаются в необходимости таких мер», – заявил председатель областного Правительства Виктор Кудряшов.


Напомним, пожар, который начался 25 августа в Борском районе, уничтожил в селе Немчанка 16 домов, из них 8 – жилых. Огнем пройдены тысячи гектаров леса, в нацпарке «Бузулукский бор» пострадали сотни гектаров. Справиться со стихией помогли вертолёт и самолёт-амфибия. Потому возникла идея заключить долгосрочные соглашения с предприятиями, обладающими пожарной авиацией. 

Ещё по теме

Читайте также