суббота, 27 февраля

В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за сильного тумана

683

В субботу, 30 января, местами по Самарской области сохранится туман при видимости 500 метров и менее. В связи с этим в регионе объявлен желтый уровень опасности. 

В связи с этим МЧС призывает водителей быть особенно внимательными при управлении транспортным средством. Напомним, вечером в пятницу в Самарской области произошла авария на трассе М5, которая унесла жизни 12 человек. Спасатели публикуют правила безопасного вождения в условиях опасной дороги.

Никогда не ориентируйтесь на впереди идущий автомобиль, а тем более, не приближайтесь к нему на близкое расстояние – это опасно и ненадежно. Во-первых, у водителя «ведущей» машины столько же шансов что-то увидеть, как и у вас, он может внезапно затормозить или остановиться. А, во-вторых, он может просто свернуть или поехать быстрее. Исходя из местности и плотности тумана, лучше ориентироваться по краям дороги, деревьям, придорожным ограждениям или столбам. В тумане быстро устают глаза и легко потерять ориентацию в пространстве, поэтому, не следует все время напряженно смотреть только на дорогу перед машиной.

При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны, и ни в коем случае не совершать обгон по встречной полосе.

Читайте также