суббота, 17 апреля

В Самарской области опять продлили самоизоляцию

Губерния на пороге возможного роста заболеваемости

2679

Высокие показатели по заболеваемости коронавирусом вынудили областных властей продлить режим самоизоляции для людей старшего поколения.

Предыдущий срок ограничений для пожилых должен был закончиться 14 марта, однако Роспотребнадзор рекомендовал не торопиться, потому что статистика по-прежнему не радует. Решение о продлении самоизоляции было принято на областном оперативном штабе по борьбе с распространением и завозом новой короновирусной инфекции.

«Уровень заболеваемости остается очень высоким. Нужно понимать, что не так давно мы фиксировали показатели на порядок ниже, чем те, которые видим сейчас. Наблюдается рост заболеваемости в самых активных возрастных группах, где происходит наибольшее количество социальных контактов. К сожалению, люди стали менее осторожными. Сегодня мы ожидаем роста заболеваемости. Во-первых, такова особенность течения болезни. Видим, что во многих европейских странах сейчас идет рост. Вторая причина – несоблюдение ограничительных мер», - заявил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Ещё две недели пожилые граждане не смогут посещать спортивные и культурные заведения, им позволено только гулять поблизости от места проживания, ходить в поликлиники и ближайшие магазины.

По озвученным официальным данным заболеваемость возросла в трёх возрастных категориях: 15-17 лет, 18-29 лет и 30-49 лет. В остальных фиксируется снижение. Чтобы остановить распространение инфекции специалисты по-прежнему настаивают на вакцинации, что позволит выработать коллективный иммунитет.

Напомним, 9 марта в регионе выявили 260 новых случаев заражений. После трех недель снижения заболеваемости внебольничной пневмонией вновь отмечен рост – на 11,3%.

Фото samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также