вторник, 17 мая

В Самарской области СК возбудил уголовное об уклонении от уплаты налогов на 45 млн рублей

Силовики взяли штурмом офисное здание

1626

Фото: tvsamara.ru\Анна Квенцер

В Следственном комитете РФ по Самарской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников общества с ограниченной ответственностью. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. 

Версия следствия гласит, что в период с июля 2016 года по июль 2019 года сотрудники ООО«СУ-6» не стали выплачивать налог на добавленную стоимость. Компания занимается строительством инженерных коммуникаций. Известно, что в налоговых декларациях была ложная информация о заключении сделок с организациями, которые не состоят в финансово-хозяйственных отношениях с обществом. 

В общей сложности общество не перечислила налоговые платежи в размере более 45 миллионов рублей. На данный момент уже проведены обыски, изъята необходимая документация, а также проводятся все необходимые следственные мероприятия. Расследование дела продолжается, оперативное сопровождение по нему осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области при поддержке сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по региону.

Также полицейские пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, которая занималась сбытом фальшивых денег. Чтобы задержать злоумышленников, привлекались силы сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Самарской и Калининградской областей, а также сотрудников УФСБ 63 региона и Росгвардии.

Ещё по теме

Читайте также