вторник, 17 мая

В Самарской области перекрыли канал сбыта фальшивых денег на 9 млн настоящих рублей

Организованная группа действовала на территории ряда регионов РФ

2009

Фото: МВД Сам обл.

Полицейские пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, которая занималась сбытом фальшивых денег. Чтобы задержать злоумышленников, привлекались силы сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Самарской и Калининградской областей, а также сотрудников УФСБ 63 региона и Росгвардии.

«Магазин в теневом сегменте Интернета, через который происходила реализация фальшивых банкнот, ликвидирован», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Члены группы, а это четыре человека, задержаны. Как предполагают правоохранители, один из них – организатор, остальные – активные участники. Все задержанные – жители Самарской области в возрасте от 30 до 40 лет. Уже точно установлено, что они сбыли более 1 800 денежных банкнот номиналом 5 000 рублей. Общая сумма, которую удалось заработать таким образом правонарушителям, превысила 9 млн рублей.

В отношении членов группировки возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу. В квартирах злоумышленников изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, а также деньги с признаками подделки. Все это направлено криминалистам Самарской области. Тем временем предварительное расследование продолжается.

Видео: МВД РФ

А в Самаре 19-летняя девушка отдала мошенникам порядка 320 000 рублей. Она поверила незнакомцу, который по телефону представился ей сотрудником службы безопасности банка и предложил обезопасить накопления, переведя их на «безопасный счет». Девушка поверила аферисту и лишилась денег.

Ещё по теме

Читайте также