воскресенье, 22 мая

В Самаре начался суд над бывшим начальником полиции Вячеславом Хомских

Слушание проходит в Ленинском суде

3187

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В понедельник, 24 января, в Ленинском районном суде Самары проходит слушание по делу начальника полиции УМВД города Вячеслава Хомских. Он обвиняется в получении взяток от представителей ОПГ «Законовские».

Как сообщил депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн, еще одним доказательством обвинения, помимо показаний свидетелей и результатов оперативно-розыскных мероприятий, является "черная бухгалтерия" группы. Ее изъяли у лидера ОПГ в 2017 году. Экспертиза установила, что записи были сделаны его рукой. По утверждению народного избранника в материалах дела фигурируют и другие представители правоохранительных органов. 

Напомним, по версии следствия, в марте 2011 года обвиняемый на должности замначальника оперативно-розыскной части встретился с одним из лидеров ОПГ «Законовские». В ходе встречи мужчины договорились о передаче обвиняемому 150 тысяч рублей ежемесячно и получении им автомобиля ВАЗ-212140. Взамен же полицейский обещал взять под свое крыло ОПГ «Законовские» - прикрывать, помогать и быть для них полезным. Попался на своих деяниях мужчина в конце 2020 года.

Известно, что первую часть взятки высокопоставленный полицейский получил в марте 2011 года, а в период с апреля 2011 по август 2017-го ему по договоренности передавали от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей систематически. В общей сложности его денежное вознаграждение составило более 22 миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также