понедельник, 27 сентября

В Самарской области оштрафовали мужчину, который оправдывал террористов в интернете

Приверженцу радикальной идеологии назначен штраф в 300 тысяч рублей

899

За публичные призывы к терроризму житель Самарской области оштрафован на 300 тысяч рублей.

Мужчину, который размещал в интернете материалы, содержащие публичное оправдание экстремистской деятельности, задержали сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности. При обыске у злоумышленника изъяли средства мобильной связи и компьютерную технику.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье “публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети “Интернет”, - сообщает пресс-служба  регионального УФСБ.

В сентябре 2020 года Приволжский окружной военный суд вынес мужчине приговор. Подсудимого признали виновным в совершении преступления и оштрафовали на 300 000 рублей.

Ранее за преступления экстремистского характера к 10 годам лишения свободы приговорили Мухаммада Азимова. С 2016 по 2018 годы в социальных сетях он размещал посты и аудиозаписи, которые, как заявляют эксперты, призывают к экстремистской и террористической деятельности. Такое "увлечение" сподвигло преступника отправиться в Сирийскую Арабскую Республику. Так он планировал принять участие в деятельности структурного подразделения международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (деятельность данной террористической организации запрещена на территории Российской Федерации). Однако до конца довести свое дело ему не удалось, мужчину задержали на территории Самарской губернии.

Фото: samara.sledcom.ru

Ещё по теме

Читайте также