среда, 16 июня

В Самарской области под суд пойдет телефонный "террорист"

Мужчина может три года провести за решеткой

784

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма граждане привлекаются к уголовной ответственности с 14-летнего возраста.  Если заведомо ложное сообщение поступает от лица, не достигшего этого возраста, на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб. Об этом напоминает полиция.

Все сообщения о действиях или происшествиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий подлежат обязательной проверке.

Так, один случай заведомо ложной тревоги произошел в марте 2021 года в Чапаевске. Тогда в отдел полиции поступил звонок от анонима, который рассказал об опасном устройстве на улице Производственной. Правоохранители на место ЧП выехали незамедлительно.

В тот день было эвакуировано более 300 человек. Предметов, представляющих опасность, обнаружено не было.

Позже личность звонившего установили. Им оказался мужчина 1960 года рождения, ранее не судимый. Во время опроса подозреваемый признался, что был в состоянии алкогольного опьянения и решил пошутить.

В итоге, по факту произошедшего возбудили уголовное дело. Мужчину ждет штраф в размере до пятисот тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет.

Напомним, ложное сообщение о минировании магазина обошлось жителю Новокуйбышевска в круглую сумму. Мужчина заплатил более 4 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также