четверг, 25 июля

В Самарской области осудили вербовщика-экстремиста

Запрещенная в России организация работала в 63 регионе длительное время

1723

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

В Тольятти за решетку отправится 53-летний местный житель. Он организовывал собрания, вовлекал и вербовал новых членов запрещенной в России организации.

Речь идет о деятельности тольяттинской ячейки «Свидетели Иеговы»*. Эта организация признана Верховным судом экстремистской, принято решение о ее ликвидации и запрете работы.

«Следствием и судом установлено, что осужденный организовал на территории города Тольятти деятельность религиозного объединения «Свидетели Иеговы города Тольятти», в отношении которого Верховным судом Российской Федерации вынесено решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремисткой деятельности. Данная запрещенная организация действовала на территории города на протяжении длительного периода. Злоумышленник проводил собрания, а также осуществлял деятельность по вовлечению и вербовки новых членов», - сообщили в региональном следственном комитете.

Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы. Их он проведет в исправительной колонии общего режима.

В Тольятти занимались вербовкой и участники ячейки запрещенной в России Международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами»**. Они искали новых членов в мечетях. Еще один вербовщик действовал в СИЗО.

*Запрещенная в России экстремистская организация

** Запрещенная в России террористическая организация

Ещё по теме

Читайте также