воскресенье, 9 мая

В Самарской области от коронавируса умерли 40 человек за 4 дня

Смертельная статистика не идёт на убыль

1123

На территории 63 региона четвертый день подряд фиксируется по 10 смертельных случаев за сутки среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. 

Всего в губернии скончались уже 883 человека, которым ранее был поставлен диагноз COVID-19. Также коронавирусная статистика за прошедшие 24 часа пополнилась 300 новыми случаями заболевания. Выздороветь в общей сложности смогли 40 360 человек.

Ранее в Самарской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Решение приняли на оперативном штабе, заседание которого состоялось в среду, 10 февраля. Ограничительные меры для граждан возрастной категории 65+ сохранены до 28 февраля. Оперативный штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции ссылается на высокие цифры заболеваемости в этой группе населения.

Помимо этого, в Самарской области продолжает действовать правило, введенное на время режима повышенной готовности, которое запрещает лицам, не достигшим возраста 18 лет, находиться в помещениях ТЦ, в том числе на фуд-кортах, без сопровождения родителей или законных представителей.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также