суббота, 19 сентября

В Самарской области отец задолжал своему ребенку миллион рублей

485

Долг по алиментам почти на один миллион рублей накопил житель Волжского района Самарской области. А выплатить его он решился только после того, как в дело вмешались судебные приставы.

С заявлением о том, что от бывшего мужа не поступают алименты, в суд обратилась мать ребенка. «Согласно ст. 115 СК РФ «Ответственность за несвоевременную уплату алиментов» виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,1 % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. В итоге задолженность мужчины составила 947 тысяч рублей», - рассказали в УФССП по Самарской области.

В отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Также были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Выяснилось, что у нерадивого отца есть открытые расчетные счета и два автомобиля. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на имеющиеся счетах денежные средства. А в отношении машин - запрет на регистрационные действия.

Принятые меры побудили мужчину полностью погасить задолженность перед своим ребенком. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото:pixabay.com/ ZyrexPl

Читайте также