воскресенье, 17 октября

В Самарской области откроют новые ковидные госпитали

Первые решения оперштаба по коронавирусу

2334

Фото: tvsamara.ru

Власти Самарской области намерены увеличить коечный фонд для больных коронавирусом. Эта информация была озвучена на заседании областного оперативного штаба.

В Самарском регионе обозначались тенденция к резкому росту заболеваемости коронавирусом. Каждый день фиксируют более 500 новых случаев заражения COVID-19. И сегодня было озвучено, что специально для таких больных откроют дополнительный коечный фонд . Всего предполагается выделить к имеющимся 567 мест. Это должно произойти за короткий промежуток времени. Врачам поставили задачу организовать койки к понедельнику, 27 сентября.

Чтобы справится с коварным недугом, также принято решение о наращивании поставок медицинского кислорода. Он так необходим, как для реанимаций, так и для людей со среднем течением заболевания. Ведь, как известно, вирус бьёт по лёгких, поражает их сосуды и пациенты испытывают трудности с дыханием. Кислород помогает справится с болезнью. 

Корреспонденты tvsamara.ru продолжают внимательно следить за ходом заседания оперативного штаба. Вся информация будет доводиться до сведения наших читателей. По неподтверждённой информации сегодня ожидается объявление о введение новых ограничений на территории региона.

Ещё по теме

Читайте также