пятница, 23 февраля

В Самарской области открылся новый экологический маршрут «Храм Природы»

Тропа ведет к одной из жемчужин Жигулей — «Каменной чаше»

1457

Фото: tvsamara.ru

В международный день туризма в Самарской области открылся обновленный экологический маршрут, который получил название «Храм Природы». Ворота нового места украшают золотистые лучи. Входная группа символизирует название села — Солнечная поляна. 

Полтора часа переосознания, 2 километра впечатлений, 3000 шагов к чуду — это дорога в каменную чашу из солнечной поляны. На который теперь сделали еще и разные интересные локации.

Арт-объекты и интерактивные площадки только дополняют природную красоту, а лавочки и качели помогают набраться сил на затяжном подъеме. Для безопасности в некоторых местах сделаны ступеньки. Здесь удивительным кажется каждый уголок и хочется петь, говорят местные жители.

«Какой труд, какие молодцы такую красоту сделали. Мы же в селе живем, а если будут туристы, мы будем их встречать. Обязательно по Нефтянников они будут идти. Это же красота такая»,

«Все понравилось. Очень здорово, что у нас в Самарской области есть такие места», — поделились впечатлениями местные жители.

Главная цель добраться до родника, который бьет на высоте 150 метров из-под известняковых плит. Ему приписывают целебные свойства. А назван источник в честь Святителя Николая Угодника. 

«Благодаря помощи региона, в лице Дмитрия Игоревича Азарова, которому хочется сказать спасибо, мы смогли осуществить этот проект», — заявил директор Жигулевского Государственного заповедника, Роман Горелов.

Открытие обновленной тропы состоялось в день туризма. Кстати, сейчас Самарская область входит в топ-10 самых привлекательных регионов страны. В Самарской луке благоустраивают Ширяево, штольни и гору Светелка.

«Топ-10 самых посещаемых регионов страны. Наша-то Самарская промышленная область! Лет десять назад и не снилось, чтобы регион был таким посещаемым, чтобы был такой запрос на внутренний туризм. А значит нужно продолжать создавать инфраструктуру, поддерживать эту отрасль», — отметил Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

Как неоднократно подчеркивал губернатор — внутренний туризм — это не только возможность познакомить большее число людей с достопримечательностями Самарской области, но и самодостаточный сектор экономики, который уже обеспечивает развитие региона.

Ещё по теме

Читайте также