воскресенье, 9 августа

Фитнес-центры возобновили работу в Самарской области

3760

Фитнес-центры, бассейны, частные бани в Самарской области могут начинать работать с 15 июля. Но при условии – не более 20% от единовременной пропускной способности. Также разрешается проведение профессиональных соревнований.

Соответствующее Постановление во вторник, 14 июля, подписал губернатор Дмитрий Азаров. Согласно этому документу разрешаются также тренировки спортсменов на открытых площадках и в закрытых помещениях. Спортивные соревнования разного уровня также могут проводиться, но при 10-процентной заполняемости болельщиками трибун.

Также возобновляют работу музеи региона и Самарский зоопарк. Но и здесь есть условия: предварительная запись и состав экскурсионной группы не более 5 человек.

Важное уточнение в Постановлении касается граждан, приехавших или вернувшихся в нашу страну, в целом, и в Самарскую область, в частности, из-за границы. Что касается россиян, то они должны:

  • Сообщить о своем прибытии по телефону колл-центра или в Центр медицины катастроф свою контактную информацию;
  • При первых признаках респираторных заболеваний вызвать врача на дом; изолироваться в условиях обсерватора на 14 дней; 
  • В течение 3 дней со дня прибытия в Самарскую область сдать тест на коронавирус методом ПЦР.

Иностранные граждане обязаны:

  • Предоставить должностным лицам на границе результаты теста на коронавирус (отрицательные) на русском или английском языках. Причем, лабораторное исследование на COVID-19 должно быть проведено не позднее чем за 3 дня до прибытия в Россию;
  • Если такого документа у иностранца нет, он должен сделать его в России в течение 3 дней со дня прибытия.

Главы городов обязаны взять на контроль функционирование пляжей. Необходимо обеспечить доступность, безопасность и комфорт для людей у воды.

Губернатор Самарской области напомнил, что более 60% заболевших в регионе выздоровели, при этом в лабораториях провели свыше 350 тыс. исследований.

"Минздрав области готовит наши медучреждения к поэтапному переходу на плановый режим работы. На оперштабе поручил тщательно проработать каждый этап и проанализировать, как предоставляется медпомощь людям по другим направлениям", - отметил Дмитрий Азаров.

Читайте также