суббота, 24 февраля

В Самарской области отменили комиссию за оплату услуг ЖКХ

Но не для всех

1519

Фото: tvsamara.ru/ Елена Полонская

Депутаты Государственной Думы запретили банкам взимать комиссию по коммунальным квитанциям. Правда, это коснется не всех граждан, норма закона будет носить адресный характер.

Запретом надбавки в виде комиссии, парламентарии хотят защитить граждан от бремени платежей. Тратить на коммунальные квитанции деньги граждане просто обязаны и это происходит ежемесячно. Для отдельных граждан  размер банковской комиссии очень ощутим. 

«Норма принятого закона будет носить адресный характер. Она коснется тех, кто нуждается в социальной поддержке. Полный перечень категорий таких граждан будет установлен Правительством РФ», — написал в своем канале в Telegram Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

В законе сказано, что банки, кредитные организации и прочие платежные агенты не должны взимать комиссионное вознаграждение с отдельных категория граждан. Госдума рекомендует к таковым отнести пенсионеров, инвалидов, малоимущих, ветеранов боевых действий.

При этом парламентарии позаботились, чтобы пенсионеры и бюджетники с Нового года получали больше денег. 

Рост пенсии сопоставили с инфляцией, между тем в Самарастат фиксирует скачкообразный виток цен на отдельные продукты питания, среди них куриный яйца. 

Ещё по теме

Читайте также