среда, 14 апреля

Похолодание до -33 градусов придет в Самарскую область

4677

Предупреждение о скором похолодании озвучили на оперативном совещании правительства Самарской области под председательством губернатора Дмитрия Азарова. В начале рабочей недели днем столбики термометров будут опускаться до -22 градусов, ночью, местами до -32 градусов. При этом глава региона обратил внимание коммунальных служб, что морозы могут быть недолгими и повторный сильный снегопад, подобный тому, что завершил новогодние каникулы, не заставит себя ждать.

— Очень важно справиться с уборкой улиц и дворов в ближайшие сутки, оперативно убрать снежные навалы, так как, по данным МЧС, уже в четверг — пятницу снегопад может повториться, — сообщил Дмитрий Азаров.

Напомним, обильные снегопады обрушились на Самарскую область 9 и 10 января. По словам синоптиков выпало рекордное количество осадков, а именно более 65% от месячной нормы. Еще накануне в губернии был объявлен жёлтый уровень погодной опасности. Согласно сообщению метеорологов Приволжского УГМС, снежные дни в губернию принёс средиземноморский циклон.

При этом в ближайшие дни, осадков станет меньше, а температура воздуха понизится.

  • По данным синоптиков, во вторник, 12 января, ожидается переменная облачность. Местами пройдет небольшой снег. Ветер северо-западный (ночью) и западный (днем), 3-8 м/с. Температура воздуха ночью понизится до -21...-26 °C, а днем будет -17...-22 °C.
  • Среда, 13 января, принесет еще более крепкий мороз. Ночью местами столбики термометров покажут -22...-27 °C, а местами и -32°C. Днем же ожидается -15...-20 °C. Будет малооблачно и без существенных осадков. Ветер восточный, 3-8 м/с.
  • В четверг, 14 января, снова пойдет снег. Днем он перерастет в метель. Ветер усилится до 7-12 м/с, а днем даже до 15-20 м/с и сменит направление на юго-восточное. Станет чуть теплее. Ночью 17...22 °C, лишь местами до -27°C. А днем -10...-15 °C.

Фото: Pixabay.com

Читайте также