среда, 19 мая

В Самарской области ожидается повышение зарплат бюджетникам

Министерство труда РФ должно разработать соответствующие предложения

1278

На заседании кабинета министров РФ было дано поручение пересмотреть оплату труда работникам бюджетной сферы.  

Этим будут заниматься министерство труда и социальной защиты, а также министерство финансов России. Они  внесут в Правительство страны предложения о повышении зарплат отдельных категорий бюджетников. Произвести все расчеты должны до 20 апреля 2021 года. Эти инициативы реализуются ответственными структурами в рамках указов Президента России. Михаил Мишустин заявил, что все системы оплаты труда должны быть максимально прозрачными.

"Есть конкретный майский указ главы государства 2012 года, и это один из базовых ориентиров в работе правительства и регионов. Срока давности у него нет", - напомнил он.

Также до 1 апреля министерство здравоохранения, минобрнауки, министерство просвещения и министерство культуры должны проанализировать и представить точную информацию о том, какие заработные платы действуют на сегодняшний момент в  бюджетной сфере.
Михаил Мишустин отметил, что к этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью. Нужно  предоставить реальную информацию о работниках разных сфер, изучить уровень их заработков. Будет учитываться и разница средств на одинаковых должностях и в разных регионах страны, пишет "Российская газета". 

В Самарской области планируют еще и выделять деньги на отдых работников бюджетной сферы в санаториях.

Читайте также