понедельник, 14 июня

В Самарской области назвали новые тарифы на вывоз мусора

3025

Власти региона опубликовали Постановление об установлении расценок для мусорного регионального оператора, который обслуживает граждан.

Как известно, ещё в сентябре говорили о росте цен за вывоз одного кубометра твёрдых бытовых отходов. Назывались даже расценки. Однако, судя по опубликованному документу, гражданам в следующем году не придётся дополнительно раскошеливаться. С 1 января 2021-го года тарифы на вывоз мусора сохраняются в прежнем объёме, то есть 598 рублей 16 копеек, это предельный размер на весь 12-ти месячный период.

Пересмотр расценок по вывозу твёрдых бытовых отходов происходит на основании предписания Федеральной антимонопольной службы России. В квитанции для граждан тариф на мусор выгляди иначе, потому что он рассчитывается исходя из площади квартиры. Установленный норматив на данный момент  - 0,091 кубометра на 1 квадратный метр жилья.

И ещё одно важное сообщение, согласно постановлению департамента ценообразования Самарской области, расценки 2020-года будут сохранены не только в 2021 году, и на первые полгода 2022-го, а вот уже с 1 июля 2022 г, произойдет рост предельных тарифов на вывоз ТКО. Они составят 610 рублей 51 копейку. Данные ставки по документу будут действовать в течении шести месяцев.

Фото pixabay.com

Читайте также