вторник, 23 апреля

В Самарской области перекрыли дороги из-за паводка

Рассказываем, где сложная обстановка

2973

Фото: tvsamara.ru/Надежда Свиридова

В Самарской области закрыли проезд по ряду дорог. Причина - половодье.

Большая вода затопила часть трассы в Челно-Вершинском районе. В местной администрации, ссылаясь на ГИБДД, сообщили, что на 2-километровом участке проезд закрыт.

«В связи с переливом воды через дорогу высотой 25 см перекрыто движение транспортных средств с 30 км по 31 км автодороги Челно-Вершины-Каменный-Брод-Таяба», - такое заявление сделала челно-вершинская администрация.

Вечером в среду, 3 апреля, стало известно, что подтопило еще одну дорогу – в Борском районе. Правда, закрывать движение пока не стали, лишь ограничили скорость.

«Возникла внештатная ситуация на автомобильной дороге Богатое –Алексеевка-Виловатое-Гвардейцы, участок 1км+500, 2км+500, перелив с полей паводковыми водами на протяжении 350 метров, высота воды 20-25 см», - рассказали в администрации Богатовского района.

Местные власти сообщили, что следят за обстановкой. Для безопасности автомобилистов выставлены знаки ограничения скорости, установлены вешки по краю дорожного полотна.

Напомним, в Самарской области малые реки начали выходить из берегов. Сложная ситуация в семи районах региона, в некоторых сёлах уже эвакуируют людей. Объявлен режим повышенной готовности по всей губернии.

Синоптики в четверг, 4 апреля, сообщили, что уровень воды в реке Чапаевка достиг 963 см. Это больше опасной отметки (920 см). В опасности находятся жители Подъем-Михайловка.

Фото: «Приволжское УГМС»

Ещё по теме

Читайте также