воскресенье, 23 июня

В Самарской области переписан рекорд аномальной мартовской жары в ХХI веке

Рассказываем, где атмосфера раскалилась

2541

Фото: tvsamara.ru/Мария Виноградова

В Самарской области 16 марта 2023 года был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. Рекордные показатели зафиксировали в семи населенных пунктах. Данные сообщили в ФГБУ «Приволжское УГМС».

Наибольшая температура была отмечена в Тольятти — 9,8°С. Здесь-то весна по-настоящему разгулялась. Предыдущий рекорд в Автограде фиксировали в 2001 году — 9,1°С. 

На втором месте мартовская жара в Безенчуке. В 2007 году воздух прогрелся до 5,9°С, а в 2023 — до 8,8°С. А в Большой Глушице температура поднялась до 8 градусов, что побило рекорд 2002 года, когда было отмечено 7,9°С. 

В Шигонском районе в селе Новодевичье столбики термометров поднялись до отметки 7°С. Прошлый абсолютный максимум температуры воздуха здесь был в 1975 году (6,4°С). В Кинель-Черкассах было 6,9 градусов, а в Аглосе — 6,5. Оба значения также побили почти полувековой рекорд. А в Серноводске специалисты зафиксировали 6,2°С. В 1975 году в поселке Сергиевского района было 5,6°С. 

Март 2023 года радует самарцев теплой погодой и отсутствием частых осадков. Для местных жителей это приятный подарок от небесной канцелярии, вот только синоптики говорят, что пока рано радоваться — зима может вернуться

Тем временем житель Тольятти рассказал корреспондентам tvsamara.ru о неудачном опыте смены имиджа. Молодой человек решился на кардинальное изменение своей прически, однако, из-за ошибки эксперимент принес ему одни страдания. 

Ещё по теме

Читайте также