воскресенье, 3 марта

Синоптики рассказали, когда Самарскую область завалит снегом в марте 2023

Но есть и хорошие новости

36239

Фото: tvsamara.ru/ Светлана Ормашёва

Большинство самарцев привыкли, что март больше похож на еще один зимний месяц. В климатическом отношении весна в 63 регионе по опыту прошлых лет наступает только в апреле. 2023-й год пока радует горожан солнечной погодой, однако, синоптики все же прогнозируют возвращение зимы. 

Специалисты Гисметео обещают в субботу 18 марта снег с дождем. Днем воздух прогреется до +6 градусов, а ночью — вновь минусовая температура. Осадки в выходные прогнозирует и ФГБУ «Приволжское УГМС». По их данным, в дневные часы столбики термометров покажут от 0 до +5 °C. В ночь на воскресенье 19 марта ожидается похолодание: -2...-7 °C, а также осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем температура воздуха составит +1...+6 °C.

Фото: Гисметео.

Сервис Яндекс-Погода оказался солидарен с прогнозом своих коллег в вопросе возвращения снежных осадков 18 марта. Однако здесь температура воздуха днем всего +1 градус, а в воскресенье — +2°C. Вся следующая неделя будет не солнечной по данным синоптиков Яндекса. Максимальная температура воздуха днем составит +9 градусов, это произойдет во вторник 21 марта. Однако не спешите убирать далеко теплые одеяла, к концу недели по ночам вновь похолодает.

Фото: Яндекс-Погода

Судя по прогнозу метеорологов возвращение снега в областную столицу можно ожидать еще и в конце марта, 27-го числа. В +14 градусов это выглядит сомнительно, но местные жители хорошо знают, что природа Самарского края слишком непредсказуемая, чтобы не допускать такой возможности. Прогноз на эту дату у сервиса Яндекс-Погода крайне отличается: они прогнозируют +2 градуса днем 27 марта и дождь, о снеге в конце первого весеннего месяца речи нет. 

Теплая погода в Самарской области буквально за пару дней очистила фарватер Волги ото льда. Этот процесс обычно занимает чуть больше недели, но в этом году проходит в разы быстрее. Удивительные по красоте кадры показал местный видеоблогер. 

Тем временем в 63 регионе остается тревожной ситуация с большими водами. Вторая волна паводка приближается к критическим отметкам. Какие места губернии рискуют оказаться подтопленными, рассказали здесь

Ещё по теме

Читайте также